Лучшие поставщики 🇫🇷 Какао бобы из Франции [2025]
Что необходимо знать при поставке
Пример:

Оплата за какао бобы из Франции
Сейчас остро стоит вопрос оплаты за какао бобы, переводы по SWIFT происходят с "трудностями". Банки берут комиссию за перевод, хранения валюты на счете. Есть возможность оплачивать инвойсы через иностранные торговые дома или сервисы оплаты услуг

В качестве ответа на принятые зарубежными странами санкции Правительством РФ было принято постановление от 7 августа 2014 года № 778, ограничивающее ввоз в Россию продовольствия.
В приложении к этому постановлению размещён санкционный список товаров, запрещённых для ввоза в Россию.
Данный список действует до 31 декабря 2021 года. В это постановление регулярно вносятся изменения, его последняя редакция была опубликована 7 октября 2019 года, которое будет действовать с 17 октября 2019 года.
Популярные Коды ТН ВЭД по каким ввозят какао бобы?
Самые подходящие коды ТН ВЭД по нашему мнению: (6), 1806903100 (2), 1806901900 (1), 1803100000 (1), 1806102000 (1), 1801000000 (3), 1704903000 (1), 1806909000 (1), 1806310000 (3), 1806201000 (1), 3304990000 (2), 1806329000 (4), 62950 (1), 1806907000 (2), 61621 (1), 1804000000 (1), 180690 (1), 1905313000 (1), 1905906000 (1), 3302104000 (1)
Фабрики и оптовые производители из Франции
-
1 Изделия шоколадные: глазури, формы полые, шоколад (в блоках, в плитках, мини-плитками, шарики, блёстки, гранулы, вермишель, бруски, палочки, бобы, таблетки, конфеты, скорлупа) для кондитерских изделий с маркировкой «VALRHONA» – из горького шоколада (содержание какао 53%-85%), в том числе: с апельсиновой цедрой; с фундуком; с кусочками какао бобов; с кусочками апельсинов; с апельсиновым вкусом; со вкусом кофе; с перцем; со специями; без добавления сахара; в наборах ассорти; из молочного шоколада: (содержание какао 32-46%) в том числе: с апельсиновым вкусом; с хрустящими вафлями; с фундуком; с карамелью; с орехом пекан; с миндалем; с кофе; без добавления сахара; в наборах ассорти; соус-желе из горького шоколада; соус шоколадный; горячий шоколад; драже (в том числе из наборов-ассорти): драже из фундука и миндаля в черном шоколаде; драже из фундука и миндаля в молочном шоколаде; драже из фундука и миндаля в ореховой массе и сахарной пудре; драже из фундука и миндаля в горьком и молочном шоколаде; драже из фундука и миндаля в горьком, молочном и дульче шоколаде; драже миндаль в горьком шоколаде; драже миндаль в молочном шоколад; драже фундук в горьком шоколаде; драже фундук в молочном шоколаде; хрустящие вафли в горьком шоколаде; сушеный инжир и печенье в молочном шоколаде; апельсиновая цедра в горьком шоколаде; ассорти из шоколадных плиток, конфет и фундука и миндаля в шоколаде;конфеты шоколадные в ассортименте, в том числе: трюфели; трюфели-ассорти; с начинкой пралине в ассортименте; с апельсиновой цедрой; с апельсиновыми цукатами; с начинкой ганаш в ассортименте; с начинкой ганаш и пралине; с начинкой жандужа; с фундуком; с миндалем; с лимонной цедрой; с имбирем; с кофейными зернами; с зернами какао; с начинкой из ликера; с абрикосом; с печеньем; с трюфельной начинкой; в наборах «ассорти» VALRHONA (Франция)4.4
-
2 Изделия кондитерские сахаристые: драже глазированное шоколадом: "Кофейное зерно" с корпусом из кофейного зернышка, "Брызги какао" с корпусом из крупки какао-бобов, "Миндаль в шоколаде" с корпусом из миндаля, "Какао бобы" д Manufacture Cluizel (Франция)4.5
-
3 Шоколадные изделия торговой марки «CEMOI»: ORIGIN TRUFFLES SAO TOME / Трюфели «Origin» из какао-бобов с острова Сан-Томе́; ORIGIN TRUFFLE IVORY COAST / Трюфели «Origin» из какао-бобов Респу́блики Кот-д’Ивуар; ORIGIN TRUF DIPA S.A.S. (Франция)4.5
-
4 Изделия кондитерские сахаристые: драже глазированное шоколадом: «Кофейное зерно» с корпусом из кофейного зернышка, «Брызги какао» с корпусом из крупки какао-бобов, «Миндаль в шоколаде» с корпусом из миндаля Chocolaterie Michel Cluizel (Франция)4.4
-
5 Какао масса, полученная из молотых какао бобов, в том числе в форме таблеток, упакованная в пластиковые пакеты от 2 кг до 10 кг, картонные коробки, торговая DGF Logistique et Services (Франция)4
-
4.7
-
4.1
-
8 Какао-бобы целые сушеные. Упаковка: джутовые мешки, массой нетто от 60 килограмм до 70 килограмм. TOUTON S.A. (Франция)4.9
-
9 Изделия кондитерские сахаристые: белый шоколад с кусочками натуральных какао-бобов. ОРГАНИК Carre Suisse (Франция)4.1
-
4.9
-
11 Какао -бобы целые сырые. Упаковка: джутовые мешки массой 60кг-70 кг. Контракт № NOV-2016 от 13.09.2016 года AFRIKA SOURCING (Франция)4.2
-
12 Ликеры десертные: «МАРИ БРИЗАР АМАРЕТТО (миндальный)» объемная доля этилового спирта 23%, массовая концентрация сахаров 26,2 - 37 г/100 см³, «МАРИ БРИЗАР БАНАН» объемная доля этилового спирта 23%, массовая концентрация сахаров 33,9 – 47,9 г/100 см³, «МАРИ БРИЗАР БЛЮ КЮРАСАО» объемная доля этилового спирта 23%, массовая концентрация сахаров 29,1 – 41 г/100 см³, «МАРИ БРИЗАР ВИШНЯ НА КОНЬЯКЕ» объемная доля этилового спирта 24%, массовая концентрация сахаров 23,5 – 33,1 г/100 см³, «МАРИ БРИЗАР ЕЖЕВИКА» объемная доля этилового спирта 16%, массовая концентрация сахаров 42,8 – 60,4 г/100 см³, «МАРИ БРИЗАР КАКАО-БОБЫ КОРИЧНЕВЫЕ» объемная доля этилового спирта 20%, массовая концентрация сахаров 43,8 – 61,8 г/100 см³, «МАРИ БРИЗАР КОЛЛЕКЦИЯ ШОТ ЗЕЛЁНАЯ ДЫНЯ» объемная доля этилового спирта 17%, массовая концентрация сахаров 16,6 – 23,4 г/100 см³, «МАРИ БРИЗАР ЛИЧИ» объемная доля этилового спирта 20%, массовая концентрация сахаров 18,7 – 26,3 г/100 см³, «МАРИ БРИЗАР МАЛИНА» объемная доля этилового спирта 15%, массовая концентрация сахаров 33,7 – 47,5 г/100 см³, «МАРИ БРИЗАР ПАРФЭ АМУР» объемная доля этилового спирта 25%, массовая концентрация сахаров 33,2 – 46,8 г/100 см³, «МАРИ БРИЗАР ПЕШ ДЮ ВЕРЖЕ(персик)» объемная доля этилового спирта 15%, массовая концентрация сахаров 18,5 – 26,5 г/100 см³, «МАРИ БРИЗАР РОЗОВЫЙ ГРЕЙПФРУТ» объемная доля этилового спирта 15%, массовая концентрация сахаров 21,1 – 29,7 г/100 см³, «МАРИ БРИЗАР ФРЕЗ (клубника)» объемная доля этилового спирта 18%, массовая концентрация сахаров 24,5 – 37,5 г/100 см³, «МАРИ БРИЗАР ЦВЕТЫ БУЗИНЫ» объемная доля этилового спирта 20%, массовая концентрация сахаров 31 – 43,6 г/100 см³, «МАРИ БРИЗАР ЮДЗУ (японский лимон)» объемная доля этилового спирта 20%, массовая концентрация сахаров 16,7 – 23,5 г/100 см³, «МАРИ БРИЗАР МИНТС» объемная доля этилового спирта 21%, массовая концентрация сахаров 33,2 – 46,8 г/100 см³. MBWS France / МБВС Франция (Франция)4.8
-
13 Конфеты: трюфели, трюфели классические "Fancy", трюфели "Fantaisie Nature", трюфели "Fantaisie" с кусочками какао бобов и ароматом кофе, трюфели "Fantaisie" с вкусом фундука, в картонной, бумажной, полимерной, комбинированной упаковке, массой нетто от 50 до 1000 грамм Chocmod S.A.S. (Франция)4.8
-
14 Сахаристые кондитерские изделия. Шоколад и конфеты шоколадные т.м."Comptoir du Cacao": Шоколадная плитка 72% какао с орехом пекан в карамели, Comptoir du Cacao. Коллекция "Париж". Шоколадная плитка 72% какао с фундуком, Co COMPTOIR DU CACAO (КОМПТЮАР ДЮ КАКАО) (Франция)4.2
-
15 Темный шоколад с содержанием какао 56%, артикул G-23000 (полуфабрикат для промышленной переработки). Cacao de Bourgogne SAS/ Какао де Бургонь САС (Франция)4.4
-
16 Средства косметические: Гоммаж с бобами какао, Африканский Гоммаж, Гоммаж Пина Колада, Гоммаж для тела с медом и сахаром, Гоммаж Чай Латтэ, Гоммаж Карамель-соленое масло, Гоммаж для ног с вулканическими породами, Микрогомм SOCIETE FRANCAISE DE COSMETIQUES (Франция)4.1
-
17 Изделия шоколадные с маркировкой «KLAUS»: Горький шоколад: 99% какао; 90% какао; 88% какао; 80% какао; 70% какао; с дыней и киноа; с грейпфрутом и перцем; с лимоном и перцем; с апельсином; 90% какао из Перу; 80% какао из Перу; 72% какао из Перу; из Перу с апельсином и перцем; из Перу с семенами чиа; из Перу с солью; с кусочками фиалки; Тёмный шоколад с малиной и ростками пшеницы; Тёмный шоколад с кунжутом и имбирём; Молочный шоколад: с суфле из киноа; с клубникой; с нугой; с малиной и печеньем; с кардамоном и кофе; с хрустящим миндалём; какао из Перу; какао из Перу с солью; Ассорти мини-шоколадок; Шоколадные конфеты: из горького шоколада с карамелью; из горького шоколада со специями; из горького шоколада с пралине и кусочками лайма; из горького шоколада с пралине и кусочками миндального печенья и маракуйи; из молочного шоколада с пралине малиной и печеньем; из молочного шоколада с миндальным пралине и хрустящим печеньем; из молочного шоколада с начинкой крем брюле; ассорти из шоколадных конфет. Chocolat Klaus (Франция)4.7
-
18 Полуфабрикаты шоколадные для декорирования кондитерских изделий (фигуры, пластины, гранулы, блёстки, на подложке из полиэтилена) с маркировкой «PСB Creation»: из молочного шоколада 42% какао; из чёрного шоколада 64% какао; «Ласковый лес» с оттиском зеленого цвета, содержание какао-масла 32% минимум, "Кислород" с оттиском белого цвета содержание какао-масла 32% минимум, "Микадо" с оттиском красного цвета содержание какао-масла 32% минимум, "Климт" с оттиском желтого (оранжевый, желтый, бронзовый) цвета содержание какао-масла 32% минимум, "Вы хотите?" с оттиском синего цвета содержание какао-масла 32% минимум, «Арабески» с оттиском золотого цвета содержание какао-масла 32% минимум, «Лунный» с оттиском серебряного цвета содержание какао-масла 32% минимум, PCB CREATION (Франция)4.7
-
19 Изделия кондитерские сахаристые: шоколад молочный (33% какао), тёмный (47% какао), тёмный с миндалем (до 50% какао, до 25% миндаль), шоколад молочный (до 35% какао, до 25% фундук), DIPA S.A.S (Франция)4.3
-
20 Превосходный горький шоколад. Содержание какао минимум 70%; Превосходный темный шоколад с кусочками апельсина; Превосходный темный шоколад с кусочками апельсина и миндаля; Превосходный горький шоколад. Содержание какао минимум 85%; Превосходный темный шоколад со вкусом мяты; Превосходный темный шоколад с карамелью и морской солью; Превосходный темный шоколад с лаймом; Изысканный горький шоколад 99% какао; Превосходный темный шоколад с кусочками малины; Линдт. Драже из темного шоколада с фруктовой начинкой Малина-Клюква; Линдт. Драже из темного шоколада с фруктовой начинкой Голубика-Асаи; Линдт. Драже из темного шоколада с фруктовой начинкой Розовый апельсин-Грейпфрут; Превосходный горький шоколад. Содержание какао минимум 78%; Восхитительный молочный шоколад с кусочками карамели и начинкой "крем-брюле"; Восхитительный темный шоколад с натуральной мятной начинкой; «Превосходный» Темный шоколад с лимоном и имбирем. Торговой марки «Lindt». Lindt & Sprungli SAS (Франция)4.8
-
21 Экструдированный соевый шрот 100% TSP - продукт переработки бобов сои, получаемый в процессе отделения (экструдирования) масличной части бобов сои от твердой (шрота) PROVIMI FRANCE (Франция)4.4
-
22 Шоколад IVORIA темный с кусочками какао, Шоколад IVORIA темный, 85% какао, Шоколад IVORIA темный, 70% какао, Шоколадные батончики IVORIA с молочной начинкой, в картонной, полимерной, комбинированной DIPA SAS (Франция)4.9
-
23 Какао-напиток Кот’Квик (упакован в картонную пачку по 7 индивидуальных пакетиков по 22г, масса нетто 154г и в пластиковую банку с дозатором внутри, масса нетто 400г); Какао-напиток Какао’Шок (упакован в картонную пачку по CEPRODI SA (АО СЕПРОДИ) (Франция)4.7
-
24 Изделия кондитерские сахаристые с маркировкой «IVORIA»: шоколад темный 70% какао, шоколад темный с кусочками какао, шоколад темный 85% какао. Упаковка: картонная, полимерная, комбинированная, масса нетто от 50 г до 1000 DIPA (Франция)4.4
-
25 Изделия кондитерские в ассортименте: «Темный шоколад с начинкой «Карамель флер-де-сель» ( 70% какао)»; «Темный шоколад с малиновой начинкой (70% какао)»; «Темный шоколад наполненный помадкой (70% какао)»; «Темный шоколад с EURL Saveurs & Nature, France (Франция)4
-
26 Шоколад темный 70% какао с лепестками фиалки, Шоколад темный 70% какао с лепестками розы, Шоколад темный 70% какао с листьями мяты. Societe Le Jardin dHelen (Франция)4.1
-
27 Какао-продукты: какао-порошок горький (натуральный 100% какао), молочный, белый, с добавками: апельсин, ваниль, капучино, карамель, миндаль, корица, имбирь, специи, фундук, ягоды, упакованные в металлизированные пакеты, фл Monbana S.A. (Франция)4.6
-
28 Какао-продукты: какао-порошок горький (натуральный 100% какао), молочный, белый, с вкусовыми добавками: апельсин, ваниль, капучино, карамель, кокос, миндаль, корица, имбирь, специи, фундук,орехи, печенье, ягоды,тирамису, упакованные в металлизированные пакеты, флоупак, картонные коробки, жестяные банки, массой нетто от 15 грамм до 1000 грамм, MONBANA (Франция)4.5
-
29 Изделия кондитерские сахаристые. Шоколад т.м."Comptoir du Cacao": "Ассорти темного шоколада с глазированными апельсинами и соленой карамелью"; "Ассорти белого шоколада с кокосовой стружкой"; "Шоколад с перцем и лепестками КОМПТЮАР ДЮ КАКАО Франс Какао Домейн де ЛАнш (COMPTOIR DU CACAO France Cacao Domaine de LAnche) (Франция)4.2
-
30 Масло какао дезодорированное, масло какао цветное дезодорированное, упакованное в пластиковые упаковки, жестяные банки, картонные коробки, массой нетто от 0,2 до 10 килограмм, DGF Industries (Франция)4.1
-
31 Изделия кондитерские сахаристые: Шоколадно-ореховые пасты с какао в стеклянных упаковках: - Паста лесной орех – какао Noisette (без пальмового масла) массой нетто 300 г. - Шоколадно-ореховая паста Ch SOFALIP S.A.S. (Франция)4.3
-
32 Продукция парфюмерно-косметическая: Крем для рук «Какао & Апельсин» Серии КОЛЛЕКЦИЯ «КАКАО & АПЕЛЬСИН» марки «Ив Роше» Laboratoires de Biologie Vegetale Yves Rocher / АО Лаборатуар де Биоложи Вежеталь Ив Роше (Франция)4.7
-
33 Печенье торговой марки «St Michel»: Печенье сливочное, карамельное; Палмьерс, печенье сливочное, карамельное; Палмьерс, печенье сливочное; Печенье с начинкой из какао крема; Какао печенье с начинкой St Michel Biscuit (Сэнт Мишель Бискюит) (Франция)4.1
-
34 Изделия кондитерские мучные: «Бретонские галеты со сливочным маслом», «Бретонские галеты», «Печенье с начинкой из какао», «Печенье с фундуком и какао», «Слоеное печенье», «Печенье с шоколадом». Упаковка: полимерные упаковк ST MICHEL BISCUITS (Франция)4.7
-
35 Ароматизаторы пищевые: Ананас, Апельсин, Ваниль, Виноград, Вишня, Гранат, Груша Дюшес, Кайперинья, Какао Порошок, Какао-Лесной Орех, Киви, Клубника, Красный Апельсин, Крем Порошок, Лайм, Лимон, Лимон-Лайм, Малина, Мохито, IPRA FRANCE (Франция)4.9
Поставщики из Франции
При оптовых закупках необходимо правильно выбрать производство в France, где с одной стороны цена ниже, но с другой стороны вы можете сэкономить на доставке напрямую до Москвы, Казани или Санкт-Петербурга.
Мы можем помочь вам стать официальным дистрибьютером какао бобы.
ТОП 10 стран по поставкам в РФ какао бобы
Наиболее распространенные страны по доставке какао бобы. Мы можем помочь организовать вам прямые оптовые поставки с минимальным прайсом. Импорт продукции включает в себя переговоры с поставщиком, логистика, таможенное оформление, получение разрешительной документации.
Прямая доставка грузов контейнерами из Азии (Китай, Ю.Корея, итд)
Вы можете рассчитать стоимость морской доставки прямым рейсом из основных портов Китая, Кореи и других стран в порт Владивосток
Популярные вопросы и отзывы
Стоимость доставки какао бобы из из Франции?
Стоимость доставки от 20 000 рублей. Необходимо таможенное оформление стоимость 12 000 рублей
Поставщики какао бобы из Франции?
Лучшие поставщики:
- VALRHONA
- Manufacture Cluizel
- DIPA S.A.S.
- Chocolaterie Michel Cluizel
- DGF Logistique et Services
- HIGH LEVEL RESEARCH S.A.S. (HLR PRALINE)
- Sucres Et Denrees
- TOUTON S.A.
- Carre Suisse
- FRUISEC SAS
- AFRIKA SOURCING
- MBWS France / МБВС Франция
- Chocmod S.A.S.
- COMPTOIR DU CACAO (КОМПТЮАР ДЮ КАКАО)
- Cacao de Bourgogne SAS/ Какао де Бургонь САС
- SOCIETE FRANCAISE DE COSMETIQUES
- Chocolat Klaus
- PCB CREATION
- DIPA S.A.S
- Lindt & Sprungli SAS
- PROVIMI FRANCE
- DIPA SAS
- CEPRODI SA (АО СЕПРОДИ)
- DIPA
- EURL Saveurs & Nature, France
- Societe Le Jardin dHelen
- Monbana S.A.
- MONBANA
- КОМПТЮАР ДЮ КАКАО Франс Какао Домейн де ЛАнш (COMPTOIR DU CACAO France Cacao Domaine de LAnche)
- DGF Industries
- SOFALIP S.A.S.
- Laboratoires de Biologie Vegetale Yves Rocher / АО Лаборатуар де Биоложи Вежеталь Ив Роше
- St Michel Biscuit (Сэнт Мишель Бискюит)
- ST MICHEL BISCUITS
- IPRA FRANCE
Импорт какао бобы из Франции?
При прямом импорте товара в 2025 году, вам будут необходимы следующие документы:
- Внешнеэкономический контракт
- Паспорт сделки
- Инвойс
- Упаковочный лист
- Коносамент (при доставке морем)
- Декларация соответствия
Оформление импортной поставки какао бобы — не сложная процедура, но обязательно необходим точный подбор всех документов.
Экспорт какао бобы из России, Казахстана, Белоруссии
Мы поможем продать какао бобы во Франции. Мы работаем только с компаниями.
Что мы предлагаем:
- ✅ Только прямой производитель: завод, фабрика, производство
- ✅ Возможно проконсультировать о специфике вашего товара
- ✅ Производство больших партий товара
Оказываем услуги:
- ✅ Поиск клиентов, оптовый сбыт продукции
- ✅ Анализ рынка во Франции
- ✅ Реклама какао бобы во Франции
- ✅ Участие в выставках
- ✅ Рассылка по базе клиентов

информацию подготовил(-a): Катерина Фролова
04.06.2025
Связаться в Telegram
В качестве опытного менеджера по закупкам с фокусом на международные производственные связи и оптимизацию поставок, я успешно руководила проектами по поиску и сотрудничеству с производителями в России, Киргизии, Узбекистане, Китае и Турции. Мои обязанности включали управление закупками различных категорий товаров, согласование условий с поставщиками, контроль качества и сроков производства, а также анализ рыночных трендов и оптимизацию ассортимента.