Лучшие поставщики 🇫🇷 Шоколад какао из Франции [2025]
Что необходимо знать при поставке
Оплата за шоколад какао из Франции
Сейчас остро стоит вопрос оплаты за шоколад какао, переводы по SWIFT происходят с "трудностями". Банки берут комиссию за перевод, хранения валюты на счете. Есть возможность оплачивать инвойсы через иностранные торговые дома или сервисы оплаты услуг

В качестве ответа на принятые зарубежными странами санкции Правительством РФ было принято постановление от 7 августа 2014 года № 778, ограничивающее ввоз в Россию продовольствия.
В приложении к этому постановлению размещён санкционный список товаров, запрещённых для ввоза в Россию.
Данный список действует до 31 декабря 2021 года. В это постановление регулярно вносятся изменения, его последняя редакция была опубликована 7 октября 2019 года, которое будет действовать с 17 октября 2019 года.
Популярные Коды ТН ВЭД по каким ввозят шоколад какао?
Самые подходящие коды ТН ВЭД по нашему мнению: 1806329000 (9), 1806310000 (4), 1806903900 (1), 1704903000 (3), 1806201000 (1), 1806907000 (3), (7), 1806903100 (3), 1806321000 (3), 1905906000 (1)
Фабрики и оптовые производители из Франции
-
1 Изделия кондитерские сахаристые. Шоколад и изделия из него т.м."Comptoir du Cacao": Шоколад черный - поздравительная открытка; Шоколад молочный - поздравительная открытка; Шоколад черный с фундуком; Шоколад молочный с фист КОМПТЮАР ДЮ КАКАО Франс Какао Домейн де ЛАнш (COMPTOIR DU CACAO France Cacao Domaine de LAnche) (Франция)4.4
-
2 Сахаристые кондитерские изделия. Шоколад и конфеты шоколадные т.м."Comptoir du Cacao": Шоколадная плитка 72% какао с орехом пекан в карамели, Comptoir du Cacao. Коллекция "Париж". Шоколадная плитка 72% какао с фундуком, Co COMPTOIR DU CACAO (КОМПТЮАР ДЮ КАКАО) (Франция)4.5
-
3 Драже в ассортименте: жареный миндаль или фруктовое желе, покрытые шоколадом, в оболочке из сахара; Шоколад (какао 54% минимум) в тонкой оболочке из сахара миндалевидной формы; Маршмеллоу в темном шоколаде в оболочке из са CONFISERIE ADAM (Франция)4.5
-
4 Изделия кондитерские сахаристые: шоколад плиточный - Белый шоколад (какао-масло 25%) «WHITE CHOCOLATE», в упаковках из фольги, полимерных материалов, в жестяных, картонных коробках, подарочных коробк DIPA S.A.S. (Франция)4.4
-
5 Темный шоколад с содержанием какао 56%, артикул G-23000 (полуфабрикат для промышленной переработки). Cacao de Bourgogne SAS/ Какао де Бургонь САС (Франция)4
-
6 Горячий шоколад, какао упакованные в бумажный пакет массой нетто от 250 грамм до 900 грамм DESTINATION-CENTRE DE CAFEOLOGIE, France (Франция)4.7
-
7 Изделия шоколадные с маркировкой «KLAUS»: Горький шоколад: 99% какао; 90% какао; 88% какао; 80% какао; 70% какао; с дыней и киноа; с грейпфрутом и перцем; с лимоном и перцем; с апельсином; 90% какао из Перу; 80% какао из Перу; 72% какао из Перу; из Перу с апельсином и перцем; из Перу с семенами чиа; из Перу с солью; с кусочками фиалки; Тёмный шоколад с малиной и ростками пшеницы; Тёмный шоколад с кунжутом и имбирём; Молочный шоколад: с суфле из киноа; с клубникой; с нугой; с малиной и печеньем; с кардамоном и кофе; с хрустящим миндалём; какао из Перу; какао из Перу с солью; Ассорти мини-шоколадок; Шоколадные конфеты: из горького шоколада с карамелью; из горького шоколада со специями; из горького шоколада с пралине и кусочками лайма; из горького шоколада с пралине и кусочками миндального печенья и маракуйи; из молочного шоколада с пралине малиной и печеньем; из молочного шоколада с миндальным пралине и хрустящим печеньем; из молочного шоколада с начинкой крем брюле; ассорти из шоколадных конфет. Chocolat Klaus (Франция)4.1
-
8 Превосходный горький шоколад. Содержание какао минимум 70%; Превосходный темный шоколад с кусочками апельсина; Превосходный темный шоколад с кусочками апельсина и миндаля; Превосходный горький шоколад. Содержание какао минимум 85%; Превосходный темный шоколад со вкусом мяты; Превосходный темный шоколад с карамелью и морской солью; Превосходный темный шоколад с лаймом; Изысканный горький шоколад 99% какао; Превосходный темный шоколад с кусочками малины; Линдт. Драже из темного шоколада с фруктовой начинкой Малина-Клюква; Линдт. Драже из темного шоколада с фруктовой начинкой Голубика-Асаи; Линдт. Драже из темного шоколада с фруктовой начинкой Розовый апельсин-Грейпфрут; Превосходный горький шоколад. Содержание какао минимум 78%; Восхитительный молочный шоколад с кусочками карамели и начинкой "крем-брюле"; Восхитительный темный шоколад с натуральной мятной начинкой; «Превосходный» Темный шоколад с лимоном и имбирем. Торговой марки «Lindt». Lindt & Sprungli SAS (Франция)4.9
-
9 Изделия шоколадные: глазури, формы полые, шоколад (в блоках, в плитках, мини-плитками, шарики, блёстки, гранулы, вермишель, бруски, палочки, бобы, таблетки, конфеты, скорлупа) для кондитерских изделий с маркировкой «VALRHONA» – из горького шоколада (содержание какао 53%-85%), в том числе: с апельсиновой цедрой; с фундуком; с кусочками какао бобов; с кусочками апельсинов; с апельсиновым вкусом; со вкусом кофе; с перцем; со специями; без добавления сахара; в наборах ассорти; из молочного шоколада: (содержание какао 32-46%) в том числе: с апельсиновым вкусом; с хрустящими вафлями; с фундуком; с карамелью; с орехом пекан; с миндалем; с кофе; без добавления сахара; в наборах ассорти; соус-желе из горького шоколада; соус шоколадный; горячий шоколад; драже (в том числе из наборов-ассорти): драже из фундука и миндаля в черном шоколаде; драже из фундука и миндаля в молочном шоколаде; драже из фундука и миндаля в ореховой массе и сахарной пудре; драже из фундука и миндаля в горьком и молочном шоколаде; драже из фундука и миндаля в горьком, молочном и дульче шоколаде; драже миндаль в горьком шоколаде; драже миндаль в молочном шоколад; драже фундук в горьком шоколаде; драже фундук в молочном шоколаде; хрустящие вафли в горьком шоколаде; сушеный инжир и печенье в молочном шоколаде; апельсиновая цедра в горьком шоколаде; ассорти из шоколадных плиток, конфет и фундука и миндаля в шоколаде;конфеты шоколадные в ассортименте, в том числе: трюфели; трюфели-ассорти; с начинкой пралине в ассортименте; с апельсиновой цедрой; с апельсиновыми цукатами; с начинкой ганаш в ассортименте; с начинкой ганаш и пралине; с начинкой жандужа; с фундуком; с миндалем; с лимонной цедрой; с имбирем; с кофейными зернами; с зернами какао; с начинкой из ликера; с абрикосом; с печеньем; с трюфельной начинкой; в наборах «ассорти» VALRHONA (Франция)4.1
-
10 Изделия кондитерские сахаристые: темный шоколад 68% какао Бразилия, темный шоколад 75% какао Коста-Рика, темный шоколад 70% какао Мадагаскар, темный шоколад 77% какао Перу, темный шоколад 80% какао Тринидад, темный шоколад Carre Suisse (Франция)4.9
-
11 Полуфабрикаты шоколадные для декорирования кондитерских изделий (фигуры, пластины, гранулы, блёстки, на подложке из полиэтилена) с маркировкой «PСB Creation»: из молочного шоколада 42% какао; из чёрного шоколада 64% какао; «Ласковый лес» с оттиском зеленого цвета, содержание какао-масла 32% минимум, "Кислород" с оттиском белого цвета содержание какао-масла 32% минимум, "Микадо" с оттиском красного цвета содержание какао-масла 32% минимум, "Климт" с оттиском желтого (оранжевый, желтый, бронзовый) цвета содержание какао-масла 32% минимум, "Вы хотите?" с оттиском синего цвета содержание какао-масла 32% минимум, «Арабески» с оттиском золотого цвета содержание какао-масла 32% минимум, «Лунный» с оттиском серебряного цвета содержание какао-масла 32% минимум, PCB CREATION (Франция)4.2
-
12 Изделия кондитерские в ассортименте: «Темный шоколад с начинкой «Карамель флер-де-сель» ( 70% какао)»; «Темный шоколад с малиновой начинкой (70% какао)»; «Темный шоколад наполненный помадкой (70% какао)»; «Темный шоколад с EURL Saveurs & Nature, France (Франция)4.8
-
13 Изделия кондитерские из какао: Шоколад хлопьями 44%, Пралине шоколадный десерт, Фондант какао глазурь (4К), Шоколадный коричневый декор, Плитка молочный шоколад, Плитка шоколад "paul" с лесными орехами, Шоколадки "PAUL", Молочный шоколад в виде леденца, Молочный шоколад в виде елки, Шоколад "Пекарь", Шоколад на десерты "PAUL", SAS PANACHAT (Франция)4.8
-
14 Шоколад IVORIA темный с кусочками какао, Шоколад IVORIA темный, 85% какао, Шоколад IVORIA темный, 70% какао, Шоколадные батончики IVORIA с молочной начинкой, в картонной, полимерной, комбинированной DIPA SAS (Франция)4.2
-
15 Изделия кондитерские сахаристые с маркировкой «IVORIA»: шоколад темный 70% какао, шоколад темный с кусочками какао, шоколад темный 85% какао. Упаковка: картонная, полимерная, комбинированная, масса нетто от 50 г до 1000 DIPA (Франция)4.4
-
16 Шоколад темный 70% какао с лепестками фиалки, Шоколад темный 70% какао с лепестками розы, Шоколад темный 70% какао с листьями мяты. Societe Le Jardin dHelen (Франция)4.1
-
17 Шоколад BIO: "Черный шоколад 55% с морской солью", "Шоколад молоко и кокос", "Шоколад горький 85% какао", "Шоколад молочный БИО 32% какао" т.м. AUCHAN Natra Saint Etienne SAS (Франция)4.7
-
18 Изделия кондитерские сахаристые: шоколад молочный (33% какао), тёмный (47% какао), тёмный с миндалем (до 50% какао, до 25% миндаль), шоколад молочный (до 35% какао, до 25% фундук), DIPA S.A.S (Франция)4.7
-
19 Изделия кондитерские сахаристые: драже глазированное шоколадом: "Кофейное зерно" с корпусом из кофейного зернышка, "Брызги какао" с корпусом из крупки какао-бобов, "Миндаль в шоколаде" с корпусом из миндаля, "Какао бобы" д Manufacture Cluizel (Франция)4.3
-
20 Изделия кондитерские сахаристые:Плитка - Темный шоколад с мякотью малины, 70% какао,Плитка - Темный шоколад с начинкой ганаш, 70% какао,Батончик "Пралине с фундуком, покрытое молочным шоколадом",Батончик "Мякоть кокоса, по HEDIARD S.A. (Франция)4.8
-
21 Шоколад и шоколадные изделия торговой марки «CEMOI»: DARK 72% / NOIR 72% / Dark Chocolate 72% / Горький шоколад 72% какао; DARK 85% / Dark Chocolate 85% / Горький шоколад 85% какао; DARK SEA SALT / DK SEA SALT BAR / Dark DIPA S.A.S., (Франция)4.4
-
22 Изделия кондитерские сахаристые: Драже IVORIA миндаль в молочном шоколаде, Шоколад IVORIA BIO темный 70% какао, Шоколад IVORIA BIO молочный, Шоколад IVORIA BIO темный десертный, Шоколад IVORIA темный с солью, Шоколад молоч DIPA SAS / ДИПА САС (Франция)4.9
-
23 Изделия кондитерские сахаристые: драже глазированное шоколадом: «Кофейное зерно» с корпусом из кофейного зернышка, «Брызги какао» с корпусом из крупки какао-бобов, «Миндаль в шоколаде» с корпусом из миндаля Chocolaterie Michel Cluizel (Франция)4.7
-
24 Шоколад черный БИО, 70% какао; Шоколад черный БИО, 85% какао, в упаковке из жестяных, полимерных, комбинированных, бумажных материалов, картона, фольги, стекла, массой нетто от 10 грамм до 10 килограмм Natra St Etienne, France (Франция)4.4
-
25 «Превосходный темный шоколад с кусочками малины», «Превосходный темный шоколад с кусочками абрикоса», «Превосходный темный шоколад с кусочками какао», «Превосходный темный шоколад с фундуком». Упаковка: картонные коробочки Lindt & Sprungli SAS, (Франция)4
-
26 Изделия хлебобулочные замороженные: Круассан с начинкой какао-лесной орех; Круассан с миндальной начинкой и миндалем; Круассан с малиновой начинкой; Круассан мультизерновой; Круассан деревенский; Круассан с заварным кремом; Пирожок с яблоком и яблочными кусочками; Макси-язычок с шоколадом; Слойка Швейцарская с шоколадом; Булочка с кленовым сиропом и орехом Пекан; Булочка «по-датски» с апельсином и дроблёным фундуком; Булочка Экстраваганс с тремя видами шоколада; Булочка «по-датски» с ванильным кремом и дроблёным фундуком; Улитка с изюмом; Улитка с корицей; Улитка Ультра корица; Косичка с луком и сыром; Косичка с шоколадом; Косичка-пицца, в том числе без глютена; в т.ч. расстоенные; в т.ч. выпеченный; в полимерной, картонной, бумажной и комбинированной упаковке, массой нетто от 15 до 10 000 грамм, маркировки «Bridor» Bridor SAS (Франция)4.1
-
27 Изделия кондитерские сахаристые: «Молочный шоколад с хрустящими злаками», «Шоколадный десерт (64 % какао)», «Тёмный шоколад». Упаковка: полимерные упаковки, бумажные упаковки, стеклянные упаковки, металлические упаковки, ф CEMOI CHOCOLATIER S.A.S. (Франция)4.6
-
28 Изделия кондитерские мучные: «Бретонские галеты со сливочным маслом», «Бретонские галеты», «Печенье с начинкой из какао», «Печенье с фундуком и какао», «Слоеное печенье», «Печенье с шоколадом». Упаковка: полимерные упаковк ST MICHEL BISCUITS (Франция)4.5
-
29 Изделия кондитерские сахаристые с маркировкой «IVORIA»: Шоколад темный 85% какао, Шоколад темный со вкусом мяты. Упаковка: картонная, полимерная, комбинированная, масса нетто от 50 г до 1000 г. NATRA (Франция)4.2
-
30 Сахаристые кондитерские изделия. Шоколад и конфеты шоколадные т.м."Comptoir du Cacao": - Шоколадная плитка 72% какао с орехом пекан в карамели, Comptoir du Cacao. Коллекция "Париж". - Шоколадная плитка 72% какао с фундуком COMPTOIR DU CACAO (Франция)4.1
-
31 Изделия кондитерские содержащие какао: Шоколад « натуральный» черный, с миндальным орехом, с цедрой лимона, с зернами какао в стеклянной, металлической, картонной упаковке массой нетто от 0,002 кг. до 1 кг. NATURENVIE SAS (Франция)4.3
-
32 что Мороженое закаленное: молочное шоколадно-ореховое мороженое с кусочками карамелизированного фундука и шоколадными чипсами (артикул V290167); сливочное мороженое с panna cotta с ягодным соусом (артикул V290158, V330047); «Черный лес». Сливочное мороженое с вишней и шоколадными чипсами (артикул V330022); сливочное мороженое с сыром маскарпоне и вишней в сиропе (артикул V330094); сливочное мороженое c кусочками имбирного печенья (артикул V330045); сливочное мороженое со вкусом попкорна со сливочной карамелью и попкорном (артикул V330095); сливочное мороженое с ароматом настоящей розы (артикул V330058); молочное мороженое со вкусом лимонной меренги (артикул V330061); молочное мороженое со вкусом десерта «Тирамису», с кофейным соусом и кусочками печенья (артикул V330068); молочное кокосовое мороженое с манговым сорбетом, начинкой из кокосовой меренги, с декором из личи, киви, малины (артикул V100007); сливочное ванильное мороженое с клубничным сорбетом, карамелизированным фундуком, меренгой, декором из взбитых сливок и миндаля (артикул V100069); сливочное ванильное мороженое с малиновым сорбетом, меренгой, украшенное взбитыми сливками и кусочками карамелизированного миндаля (артикул V120080); молочное вишневое мороженое с кусочками вишни в сиропе и какао пудрой (артикул V100042); «Шоколадный мильфей». Молочное шоколадное мороженое с миндально-шоколадным бисквитом, украшенное шоколадным соусом, шоколадно-абрикосовым соусом, шоколадной глазурью, шоколадным листом и пшеничными шариками в шоколадной глазури (артикул V160045); «Ванильно-малиновый мильфей». Сливочное ванильное мороженое, малиновый сорбет с нугой и кусочками малины, украшенное кремом шантильи, малиной, темным шоколадом и кусочками карамелизированного миндаля (артикул V160127); «Снеговик». Сливочное ванильное мороженое, сливочное шоколадное мороженое, украшенные марципаном и шоколадом (артикул V160002); сливочное шоколадное мороженое, сливочное карамельное мороженое с кусочками карамели, шоколадным печеньем, шоколадными чипсами, шоколадной глазурью, украшенное шоколадной медалью и карамельными чипсами (артикул V160141); малиновый сорбет и молочное мороженое со вкусом нуги, украшенные малиновым соусом и кондитерским декором (артикул V160117). Упаковка: полимерные контейнеры, полимерные пакеты, картонные коробки ERHARD PATISSIER GLACIER (Франция)4.7
-
33 Напиток сухой растворимый, содержащий какао (33%): "Горячий шоколад", полимерной упаковке массой нетто 25 грамм, Chocolaterie Monbana (Франция)4.1
-
4.7
-
4.9
Поставщики из Франции
При оптовых закупках необходимо правильно выбрать производство в France, где с одной стороны цена ниже, но с другой стороны вы можете сэкономить на доставке напрямую до Москвы, Казани или Санкт-Петербурга.
Мы можем помочь вам стать официальным дистрибьютером шоколада какао.
ТОП 10 стран по поставкам в РФ шоколада какао
Наиболее распространенные страны по доставке шоколада какао. Мы можем помочь организовать вам прямые оптовые поставки с минимальным прайсом. Импорт продукции включает в себя переговоры с поставщиком, логистика, таможенное оформление, получение разрешительной документации.
Прямая доставка грузов контейнерами из Азии (Китай, Ю.Корея, итд)
Вы можете рассчитать стоимость морской доставки прямым рейсом из основных портов Китая, Кореи и других стран в порт Владивосток
Популярные вопросы и отзывы
Стоимость доставки шоколада какао из из Франции?
Стоимость доставки от 20 000 рублей. Необходимо таможенное оформление стоимость 12 000 рублей
Поставщики шоколада какао из Франции?
Лучшие поставщики:
- КОМПТЮАР ДЮ КАКАО Франс Какао Домейн де ЛАнш (COMPTOIR DU CACAO France Cacao Domaine de LAnche)
- COMPTOIR DU CACAO (КОМПТЮАР ДЮ КАКАО)
- CONFISERIE ADAM
- DIPA S.A.S.
- Cacao de Bourgogne SAS/ Какао де Бургонь САС
- DESTINATION-CENTRE DE CAFEOLOGIE, France
- Chocolat Klaus
- Lindt & Sprungli SAS
- VALRHONA
- Carre Suisse
- PCB CREATION
- EURL Saveurs & Nature, France
- SAS PANACHAT
- DIPA SAS
- DIPA
- Societe Le Jardin dHelen
- Natra Saint Etienne SAS
- DIPA S.A.S
- Manufacture Cluizel
- HEDIARD S.A.
- DIPA S.A.S.,
- DIPA SAS / ДИПА САС
- Chocolaterie Michel Cluizel
- Natra St Etienne, France
- Lindt & Sprungli SAS,
- Bridor SAS
- CEMOI CHOCOLATIER S.A.S.
- ST MICHEL BISCUITS
- NATRA
- COMPTOIR DU CACAO
- NATURENVIE SAS
- ERHARD PATISSIER GLACIER
- Chocolaterie Monbana
- Rosarum Eurl
- CMC Malongo
Импорт шоколада какао из Франции?
При прямом импорте товара в 2025 году, вам будут необходимы следующие документы:
- Внешнеэкономический контракт
- Паспорт сделки
- Инвойс
- Упаковочный лист
- Коносамент (при доставке морем)
- Декларация соответствия
Оформление импортной поставки шоколада какао — не сложная процедура, но обязательно необходим точный подбор всех документов.
Экспорт шоколада какао из России, Казахстана, Белоруссии
Мы поможем продать шоколад какао во Франции. Мы работаем только с компаниями.
Что мы предлагаем:
- ✅ Только прямой производитель: завод, фабрика, производство
- ✅ Возможно проконсультировать о специфике вашего товара
- ✅ Производство больших партий товара
Оказываем услуги:
- ✅ Поиск клиентов, оптовый сбыт продукции
- ✅ Анализ рынка во Франции
- ✅ Реклама шоколада какао во Франции
- ✅ Участие в выставках
- ✅ Рассылка по базе клиентов

информацию подготовил(-a): Елена Мишина
26.06.2025
Связаться в Telegram
В течение восьми лет моя профессиональная траектория в области бухгалтерского учета и финансов была насыщена разнообразным опытом. Начав с работы помощника бухгалтера в ООО "АТН", где я активно участвовала в выполнении строительных проектов и ведении первичной документации в системе 1С, я также занималась учетом операций в рамках внешнеэкономической деятельности, взаимодействуя с контрагентами из разных стран. Постепенно перешла к специализированным обязанностям аудитора в ООО "Смарт-Девелопмент", где проводила ревизии и анализировала финансовую отчетность, включая комплексные проверки по существу и контроль за исполнением бюджетов.